Puerros envueltos en Lacón
« volver a recetas
Tiempo de preparación: 20 min
Ingredientes:
  • 4 puerros medianos
  • 8 lonchas de lacón
  • 30g. de queso rallado
  • 2dl de nata
  • 1 pizca de comino
  • 10g. de mantequila
  • sal

Preparación:
  1. Limpiar y lavar los puerros
  2. Escaldarlos en agua hierviendo con sal 5 minutos, escurrir y dejar secar sobre un paño de cocina
  3. Partirlos por la mitad a lo ancho y enrollar, en el centro de cada uno de los trozos, una loncha de lacón, sujetándolos con palillos
  4. Disponerlos de 2 en 2, en fuentes refractariasuntsdas con mantequilla. Regarlos con la nata mezclada con un poco de sal y comino machacado
  5. Espolvorear la superficie con el queso rallado y hornear durante 25 minutos
  6. Dejar reposar unos instantes antes de servir